注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

小精灵们,希望长大的你们能拥有更多的美好人生~

 
 
 

日志

 
 

2016.4.5《语言:地震来了怎么办?》  

2016-04-05 12:12:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对幼儿进行安全教育保证幼儿的安全,

这是幼儿园最重要的工作任务。

因为生命是第一位的,

地震破坏性大,给人们的伤痛是无法忘记的。

而我们的幼儿年龄小,只有通过各种感官才能印象深刻地了解地震的有关常识,懂得自救的方法。

本次的教育活动我从孩子的实际生活出发,

结合幼儿年龄特点预设目标。

在活动中,通过视频、图片的观看极大地调动了幼儿的经验讨论和演习活动幼儿能积极地参与,

获得了真实的体验,达到了很好的效果。

当然,在活动中除了能学到一些了解地震灾害,

进行自救的知识外,还要注意突出助人、合作等良好品质的引导和培养。

还有就是在不同的场地,如何灵活自救,对于幼儿来说是一个难点,也是今后工作中的重点。

相信通过今天的活动,不仅让幼儿从小就懂得生存要历经磨难,

要坦然面对,不要怕,而且要掌握一定的知识,学会抵抗,学会战胜自然灾害。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017