注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

小精灵们,希望长大的你们能拥有更多的美好人生~

 
 
 

日志

 
 

2015.12.28《科学:痒一痒》&《音乐:胡说歌》  

2015-12-28 12:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动一是科学:痒一痒,这个科学活动,幼儿能感受到参与课学探索活动的趣味性,很大程度上激发了幼儿对科学活动的兴趣,很真正参与到了科学活动的探索中去,幼儿在讨论、猜测、实验、互动中,一次又一次的体验到痒的感受,不断地在开心地笑着。

最后一个环节是《猫抓老鼠》,本来预计猫在抓到老鼠后给他挠痒痒,那老鼠一定会笑或动的,没想到老鼠们都是用力屏住,不让自己笑和动,不过孩子们玩得都很开心。


活动二是音乐:胡说歌,活动一开始,我袜子一出示,孩子们就哈哈大笑。他们一定在想:袜子怎么会出现在教室里呢?这是可笑!对呀,这正是这个主题的目标:笑。当我拎着袜子走到孩子面前念着歌词时,孩子们很配合,都摇着手说:“不是,不可能……”于是,很自然地就过渡到了歌曲的题目《胡说歌》。

在完整听过一遍演唱之后,孩子们对歌曲已经有了一个大概的了解。整首歌曲的歌词大意都是围绕“你把袜子穿在耳朵上吗”展开的,只不过主语、宾语的顺序调换罢了。于是通过看上述的图谱,孩子对这五句歌词的理解和记忆就快多了。第一、三、五句歌词的最后一个小节都是四拍,在最后一拍里加上一个“不是”,既给歌曲增添了色彩,又让孩子有了表演的机会。通过分角色的演唱,不管是男生还是女生都有机会表演和演唱。让孩子们每一个人都在潜移默化中学会了这首歌曲。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017