注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

小精灵们,希望长大的你们能拥有更多的美好人生~

 
 
 

日志

 
 

2015.1.29 社会《寒风中的人》  

2015-01-29 12:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《寒风中的人》这个教育教学活动源自于建构教材,这个教育教学活动设计的目标在于:

1.    初步具有不怕寒冷的意识,能做到天天早起。

2.    了解冬天早晨的劳动者与人们生活的关系,萌生感恩尊敬之情。

天气一天一天的冷了,早上的气温很低,很多小朋友早上起床、来幼儿园上课相对就晚了一些,甚至出现迟到现象。《寒风中的人》这个活动通过让幼儿观察,通过社会经验了解在寒冷的冬天里坚持早起的劳动者,在寒风中工作,不畏惧,不退缩。我们要像这些辛勤工作的劳动者学习,也要做不怕冷,不退缩的好孩子。

活动开始的时候,先请小朋友回忆在自己的家里,谁是起得最早的人,他们起那么早干什么呢?接着请小朋友根据生活经验,想想在我们的日常生活中谁是在现在这样寒冷的天气中依旧起的很早的人,同时,我也会根据小朋友的回答,适时地进行补充,如公交车司机、清洁工人、早餐店伙计等等。接着,我请小朋友在课堂中回忆,平时在寒风中,身体的感受,小朋友多数都觉得是很冷,很冰,不想在寒风中等等。

活动的最后,号召小朋友也要像这些在寒风中工作的人一样,坚持早起,来上幼儿园,长大了,作对社会有用的人~

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017