注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

小精灵们,希望长大的你们能拥有更多的美好人生~

 
 
 

日志

 
 

2015.1.15 社会《不要惹麻烦》  

2015-01-15 12:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天我们开展了社会活动《不要惹麻烦》。之前我们上过一节语言课《有这么一天》,这个故事呈现了小男孩的行为同生活规范的冲突。当男孩的幼稚行为在日常生活情境中逐步展现出来,幼儿会感到如此熟悉,自己就好像男孩,男孩就好像自己。正是在一次次的幼稚行为同生活规范的冲突中,儿童逐渐了解了社会生活规范,意识到了自己的过失,萌生了矫正自己行为的意愿。

本次社会活动的意图是帮助幼儿理解过失行为的特点以及如何避免过失的方法。幼儿的过失行为产生于他们本能的冲突与优质,关键是他们不能预见自身行为的结果。运用移情体验的方法来预见自身行为对他人的影响能够有效地帮助幼儿避免过失。经常设身处地的去体验,幼儿会更快地走出过分幼稚的境地。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017