注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

小精灵们,希望长大的你们能拥有更多的美好人生~

 
 
 

日志

 
 

2014.5.16 周五  

2014-05-16 12:17:45|  分类: 每一天的成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们上了一个语言活动《孤独的小熊

“孤独”对小班孩子来说他们根本不理解,要让孩子在故事中去感受、去表达漂亮的小熊为何孤独,所以我在活动的一开始就出示板着脸的孤零零的小熊,让孩子们讨论为什么小熊长得这么漂亮却谁也不愿意跟它玩?给孩子们创设了一个想说、有机会说的环境,于是孩子们就滔滔不绝的说开了,有孩子说:“小熊欺负小动物,所以大家都不跟它玩。”“小熊它不笑所以它没有朋友跟它玩。”“小熊有好东西不肯给别人吃所以大家不愿意跟它玩。”等等。那小熊心里会这么样?如果你的朋友都不愿跟你玩你会感到怎么样?孩子们说:“不开心。”“很难受。”等,让孩子们从自己的内心出发感受“孤独”的心情。

  接着我让孩子们倾听故事的开头至“小熊每天孤零零的,谁也不跟它玩。”并问:小熊去找小猪、小猴玩,发生了什么事?这一提问帮助孩子们进一步理解小熊为何孤独,再次感受没有朋友是多么孤独的低落情绪。

  二、享受微笑的甜蜜

  在孩子们寻找到小熊为何孤独的原因之后我问:“小熊应该怎样做,小动物们才愿意跟它玩?”孩子们大声说:“对朋友要微笑。”我就巧妙的说:“听听小熊是不是跟小朋友说的那样去做了?小熊笑了之后小动物们又是怎么样的?”让孩子们带着问题去听故事,有效的调动了幼儿有意倾听的良好习惯,帮助幼儿理解故事的内容。

  听后问:“大家喜欢怎么样的小熊?孩子们深刻的感受到原来小动物们喜欢的不是小熊的圆鼻子,也不是它的红领结,而是它好看的笑脸,知道微笑在交往中的重要作用。

  在笑一个中,孩子们与小熊哈哈笑、握手,亲一亲成了好朋友,我又装做给他们拍下了照片,让幼儿永远留住这甜蜜的微笑。

  2014.5.16 周五 - 小二班 - 小二班的博客

 
2014.5.16 周五 - 小二班 - 小二班的博客
 
2014.5.16 周五 - 小二班 - 小二班的博客
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017