注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

小精灵们,希望长大的你们能拥有更多的美好人生~

 
 
 

日志

 
 

周一活动:《社会:瞧我多能干》  

2013-12-16 12:36:06|  分类: 每一天的成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《瞧我多能干》这个活动它侧重于培养小班生活和自理能力

其目标为:1、大胆地说说自己会干的事,萌发自豪感;2、学会做一些力所能及的事。

在日常的生活中,很多的家长把孩子捧为掌上明珠,力所能及的事都被家长所包揽,处理一件事情时,往往是孩子还没注意到,他们已经注意到了,孩子还没做,他们已抢先做完了。本来孩子天生就有等待、依赖的心理,这样一来,孩子的双手,甚至思考都在等待、观望中被剥夺了动的权利,彻底闲置着了。

我们要温馨提示家长:凡是孩子自己能做的事,让他自己去做。这不仅对培养孩子的独立性、自理能力很重要,同时也有助于于培养了孩子的责任感和自信心。

在幼儿园,我们可以在一日生活中为幼儿精心打造的我的事情,我做主,并通过叠被子、穿衣服、擦桌椅等比赛,教孩子学会自己的事情自己做,培养幼儿的独立性,体验自己勤劳能干的成就感!

看看孩子们在表演自己会做的家务呢~

周一活动:《社会:瞧我多能干》 - 小二班 - 小二班的博客周一活动:《社会:瞧我多能干》 - 小二班 - 小二班的博客周一活动:《社会:瞧我多能干》 - 小二班 - 小二班的博客
 

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017